Bandung – One Day Trip

20150926_133119

Jadi Sabtu minggu kemarin saya, beserta 2 orang teman lainnya mengunjungi Bandung. Kita putuskan perjalanan ini sbg one day trip saja. Ga pake nginep. Sayang memang tapi yah gimana lagi, waktu yang susah di cocokin dari ketiganya bikin kita untuk ambil keputusan ini. Nyesel cuman 1 hari? Tentu tidak. Kita bisa kunjungin Bandung kapanpun kita mau next time, karna yah itu tadi jarak yang cuman selemparan kolor dari Jakarta, membuat Bandung menjadi salah satu tempat maen anak Jakarta. Hohoho berasa metropolitan sekali sayah..

Perjalanan kali ini kita putusin buat naek kereta ke Bandung nya. Pengen ngerasain Naek kereta ke luar kota, ya walaupun udah perna waktu ke cirebon, tapi pengen cari view yg berbeda aja dibanding kalo kita naek travel apalagi nyetir sendiri *tepok-tepok lengan.

Dimulai dari pesen tiket secara online lewat website nya KAI sampai dengan penggantian order receipt ke tiket semuanya sangat mudah ternyata. Oh saya ketemu kendala waktu mau bayar, karena pilihan saya bayar pake ATM jadi saya musti ke ATM di bawah gedung kantor dan balik lagi ke meja karna saya ga tau company number nya KAI yg dipake di ATM BCA, jadi musti searching dulu dan waktu pertama kebawah keadaanya ogut ga bawa hape dan the latest time untuk bayar tu tiket hampir abis. Bener-bener dudul. Tapi, on top of that semuanya masih aman terkendali. I made my payment and KAI confirm it, send me the receipt payment. I just need to print my tickets at the station and done..Easy peasy..

Perjalanan dengan kereta ini sesungguhnya lebih lama daripada kalo kita bawa mobil sendiri, tapi yg jadi highlight nya disini adalah view yang ga kita dapetin dibanding kalo kita nyetir sendiri. view dari kereta di kiri kanan sungguh berbeda. Ga bisa dibilang sangat indah tapi ga bisa dibilang jelek juga. Karena di beberapa tempat yang kita lewatin kita ketemu pemandangan yang indah dan beberapa yang biasa aja. Tapi kami bertiga setuju kalau perjalanan dengan kereta ini menambah pengalaman travel kita.

Naik kereta paling pagi, jam 5 pagi dan sampai di Bandung jam 9 kurang, ternyata kita nyampe kepagian untuk ukuran Bandung. At least itu yang kita rasain. Angin Bandung di pagi hari masih sejuk. Akhirnya kita putusin untuk ke jalan Braga buat cari sarapan karna kita belum makan akibat naik kereta paling pagi jam 5 itu tadi. Tapi apa yang kita dapatkan??? Pintu toko yang masih tertutup rapat sodara-sodara. Yang buka cuman starbucks doang. Akhirnya ngupi2 dulu disana sampe jam 10an dan kita makan di Braga Permai restaurant. Dengan porsi yang besar dan rasa yang lumayan enak, berhasil buat kita kenyang dan kita siap untuk naik gunung..ehhh bukit dengg…ehh tebing dehh..galau

Abis sarapan kita naik angkot ke arah dago. Rencanaya kita mau ke ke tebing keraton dan makan siang di cafe d’pakar. Angkot yang kita naikin harusnya berhenti di terminal dago, tapi karna kita mau ke dago pakar jadinya si bapak mau nganterin kita naek, dengan biaya tamabahan tentunya. Seorang dikenain 10.000 ongkos dari stasiun Bandung ke Taman Hutan Raya Dago Pakar. Turun angkot kita masuk ke Taman Hutan Raya dan bayar tiket masuk 11.000. Tiket ini udah termasuk tiket terusan ke Tebing keraton jadi pas masuk Tebing keraton ga perlu bayar lagi. Sebenernya kita ga punya rencana ke Taman Hutan Raya, tapi karna angkot kita berhenti di depan pintu masuk Tahura yah akhirnya kita masuk. Nyusurin tahura niatnya mau cari air terjun, tapi ternyata air terjun terdekat Curug Koleang namanya kalo ga salah inget, jaraknya 2 kilo dari pintu masuk, dan waktu kita nyampe ke air terjun tsb, kering aja dong. Kata mamang yang jualan jagung bakar disekitaran sana air terjunnya kering karna lagi kemarau..ya nasipp akhirnya kita istirahat sebentar karna betis pada berasa kenceng kepegelan. Okeh gua mah kaga tapi 2 enci ini yang berasa mau habis napas nya huauaha..maapkeun dakuu…

Waktu kita lagi istirahat kita disamperin sama tukang ojek. nawarin ke air terjun yang paling jauh dan paling cakep di tahura katanya, tapi kita tolak. kita gamau ke air terjun. kita maunya ke tebing keraton. akhirnya abis nego harga kita ke tebing keraton. Naik ojek ke sana ternyata seru. itu semua berkat jalanan yang jelek, turunan dan tanjakan, bikin otot cenat cenut. Beneran kalo nenek-nenek diajak naek ojek dengan kondisi jalanan kaya gini ditambah mamangnya ngojek kaya dikejer polisi karna kena tilang, pasti sawan dan bakalan teriak minta turun ditengah jalan. Tebing keraton dilihat dari atas memang indah. cocok banget buat pepotoan. keren dah. Tapi yah kecantiakannya gitu ajah. not too special. Kita dateng pas lagi rame juga. Saking ramenya spot buat foto yg bagus penuh sama orang-orang. Jadi better come in the morning. Early morning.

Selesai dari tebing keraton kita ke cafe d’pakar. View yang indah dari kafe ini beneran bikin betah. Angin yg berhembus dingin banget, makin sore makin dingin. View disini indah, tapi karena rame again, spot yang bagus buat foto-foto udah rame ajah. Oh yah makanan disini juga enak. Saya pesen minuman yang ada rum nya, lupa namanya apa. Saat diseruput slurrpp..minuman apa ini? kenapa enak sekali? dan makanan belum dateng minumannya udah abis ajah. Oh untuk makanannya saya pesen hot dog bolognese, dan cukup puas akan rasa dan harganya. Overall makanan disana lumayan enak dan dengan view yang ditawarkan termasuk murah lah yah..not too overprice kaya kafe-kafe di Jakarta.

Kelar dari cafe d’pakar balik lagi kekota karna udah mendekati jam pulang kita. Sisa waktu, tadinya mau ikutan naik bus bandros itu, tapi ga nemu tempat dimana kita bisa naeknya. Oh yah bus bandros ini kita liat pas pagi-pagi kelar sarapan di Braga. Kayanya seru aja naik bus itu karena top off nya dan kesannya berasa kaya turis hahaha..

Akhirnya trip ini diselesaikan dengan belanja oleh-oleh di toko favorite orang Jakarta, Kartika Sari. Yahh turis mainstream yahh hahaha..Selesai dari Kartika Sari balik lagi ke Stasiun Bandung dan pulang ke Jakarta. Selesai sudah one day trip Bandung ini.

Ini beberapa foto yang saya ambil sana..enjoy

20150926_120254

20150926_144631

20150926_132248

20150926_131658

20150926_144211

20150926_120431

20150926_123456

#Green

A photo posted by Phebe Punya (@phebepunya) on

Leave a Reply

Your email address will not be published.