Welcoming July

From http://coolimages4free.com/

From http://coolimages4free.com/

Duhh lumayan lama ga nulis dan ternyata ga berasa bulan Juli udah didepan mata aja, yang bisa diartikan bentar lagi kita mau lebaran. Bentar lagi kita mau liburan panjang. Bentar lagi dapet double pocket – THR maksudnya (ini penting banget!).

Setelah denger kabar kapan aja libur yang dikasi kantor – yang ternyata libur tersebut mengikuti ketentuan cuti bersama dari pemerintah – gua langsung buru-buru ceki-ceki airlines websites dengan tujuan nyari tiket murah, namun gua memang terlalu berpikiran sempit. Mana mungkin tiket tanggal liburan lebaran bakal murah harganya. yang ada muahallnya selangit dan malah bikin gua males ngeliatin situs online ticketing.

Sebel yah, kenapa disaat liburan besar malah harga tiket, baik pesawat, kereta, ataupun bus, pada naik dahsyat tak terkira. Emang sih ini udah jadi tradisi, karena memang demand nya yang memuncak dikala lebaran menjelang, tapi buat orang-orang yang ga lebaran kaya gua, yang justru memanfaatkan moment libur panjang ini buat refreshing, malah jadi ilfil, karna gua ga redho ngluarin duit 3-4 kali lipet lebih banyak buat selembar tiket. Aku sedih!!.

Terpaksa gua harus berpikir keras bakalan gua abisin dengan kegiatan apa di libur lebaran ini. Baking? Cooking? Mancing? Aaaahhhh shopping aja kali yee. Kan sale pas lebaran lumayan banyak juga tuh. Tapi sesungguhnya saya malas mengeluarkan uang untuk shopping yang ga jelas. Lebih suka yang gratisan sebenernya mah (siapa yang ga suka gratisan? CEO aja demen cuy!!).

Oh iyah, bulan Juli juga ditandai dengan musim kemarau dan panas yang lumayan tinggi. Debu-debu di Jakarta yang tadinya udah tebel bakal makin tebel lagi di bulan ini. Ditambah lagi sama pembangunan gedung-gedung yang lagi banyak-banyaknya, ditambah bus-bus yang ngeluarin polusi dan kalo jalan niupin debu kekendaraan atau manusia dibelakangnya. Harus siap-siap masker yang tebel kalo bisa sampe nutupin semua muka dan cuman tongolin mata doang nih!! (okeh ini lebay 🙂 )

Welcome July!! Cheers!!

From http://holidaysimages.com/hello-july-and-welcome-new-month.html

From http://holidaysimages.com/hello-july-and-welcome-new-month.html

Leave a Reply

Your email address will not be published.