Flat shoes

Minggu ini bener-bener dilalui dengan perjuangan. Cape bener kaki ini dibawa jalan.

Abis beli sepatu baru karna kemakan sama modelnya yang yahh sebenernya biasa ajah, gada istimewanya juga, tapi sepertinya sepatu-sepatu teplek / flat shoes yang dibeli itu bukannya malah bikin nyaman buat jalan jauh tapi malah bikin kaki pada lecet ledes ga karu-karuan. Sepertinya jodoh gua dengan sepatu teplek gitu rasanya ga perna ada. Oh yah sepatu tepleknya itu yg berbahan kulit sintetis atau kain yah, kalau teplek yang karet seperti coroc2an (crocs maksudnya) itu yang paling nyaman buat dipake jalan jauh tiap hari.

Beli sepatu bahan tersebut iyah karna kemakan model doang si emang. dan setiap kali pakai sepatu kaya gitu, kaki semua pada ledes. Entah apakah kakinya yang salah atau emang sepatunya yang eman ga cocok dipake jalan jauh. Jadi kalo ngeliat jari-jari kaki sekarang yang membengkak karna hampir 4 hari kerja ini pakai sepatu itu bikin sakit hati aja, manalah udah beli mahal-mahal, dipake jalan jauh malah bikin kaki saki jari lecet kulit tumit terkelupas ledes. Benciiikk. Akhirnya jumat kemaren malah balik pake crocks lagi.

Udah tau ga cocok buat kaki, tapi masih tetep bandel beli lagi dan lagi aja. Kalo ga salah udah pernah beli 3 kali model sepatu flat tapi tiga-tiganya sukses aja bikin kaki ledes saat dipakai. Nyesek banget rasanya tapi begonya udah tau ga cocok tapi masih tetep aja dibeli sampe 3x malah. Harusnya kan ga boleh melakukan kesalahan yang sama yah, tapi waktu ngeliat flat shoes yang model lucu gitu selalu aja ada atau malah mencari-cari excuse yang malah akhirnya beli lagi sepatu tipe gitu. Misal “mungkin jaitan yang begini yg bikin kaki sakit” atau “bahan yang begini yang ga cocok buat kaki gua” dsb.

Yahhh biarlah itu dijadikan pelajaran buat gua untuk tidak berusaha membeli barang karena kemakan iklan atau model -mudah-mudahan-. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.