Bogor trip

Setelah lihat beberapa foto yang ada di handphone, dan liat beberapa gambar yang diambil saat melakukan perjalanan ke Bogor, jadi pengen nulis lagi. Bogor kota penunjang Jakarta, kurang lebih 3 jam berkendara dari Tangerang atau 2 jam dari Jakarta kalau ga macet.

Untuk perjalanan kali ini kita pakai transportasi darat lain yaitu kereta / Commuter Line Jabodetabek. Naik kereta / commuter line ke bogor buat kita jadi alternatif terbaik karena kita ga mau kena macet dan cape dijalanan. Apalagi kalau dilihat-lihat jalanan Bogor sekarang ini udah macet parah sama kaya Jakarta dan sekitarnya, jadi pilihan menggunakan kereta dirasa paling pas untuk kita. Untuk menjelajahi kota Bogor itu sendiri kita pasrah sama angkot. Yapp, karena dari kita yang pergi waktu itu, ga ada yang tahu jalanan Bogor. Jadi kereta dan angkot menjadi andalan kita saat keliling kota ini. But to make it short, I’ll just passing the Bogor botanical garden story and some photos I took there.

Bogor – Kota Hujan – slogan dari kota tersebut. Untung saat kita pergi ke sana ga ada ujan yang turun, yang ada panas nya terik banget. Ke Bogor, kaya pergi tamasya. Kita semua ke Bogor punya tujuan untuk rekreasi sama kulineran. Ada cerita makan-makannya, ada cerita jalan-jalannya ada cerita tentang kebun raya Bogor itu sendiri.

20141101_094704

Stasiun Bogor

20140830_103138

GPIB Zebaoth

20140830_120624

Bogor Botanical Garden

20140830_115226

Bogor Botanical Garden

Bogor Botanical Garden

Bogor Botanical Garden

Dari stasiun kereta bogor ke kebun raya kita jalan kaki. Huahahaha…yuppp jalan kaki. Jauh emang tapi pemandangan disepanjang jalan, kaya gedung2 pemerintahan, sekolahan, gereja dsb bisa dilihat jelas sepanjang perjalanan kita menggunakan kaki tersebut. Seru dan itung-itung bakar kalori lah yahh, dan masih lumayan pagi juga sekitar jam 10an kita sampe stasiun bogor so we’re not hesitate to walk down through the road, yah lumayan makan waktu sekitar kurleb 20-30 min sampe kebun raya nya.

Kebun raya bogor dipagi hari ternyata udah rame. Banyak orang yang jogging (kebanyakan orang tua si) atau lari-lari ga jelas, ngambil foto dan bengong a.k.a merenung (yang ini baru youth activities 🙂 ) Berbagai macam bunga, daun, pohon, tanaman ada disana, ya iyalah, namanya juga botanical garden. Cuman sekarang si botanical garden ini udah lebih rapih aja keliatannya dibanding dulu waktu saya kesana pas masih jaman SD…lahhh…

Namun karna saya bukanlah ahli tanaman, jadi saya kasi beberapa foto aja yang sempet diambil disana.

20140830_114938

Bogor Botanical Garden

20140830_113835

Bogor Botanical Garden

20140830_111252

Bogor Botanical Garden

20140830_121015

Bogor Botanical Garden

Lovely

A video posted by Phebe Punya (@phebepunya) on

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.