Pengen di telen bumi…

Rasanya pengen ditelen bumi aja.

Itu yang dirasain saat ini. Nggak nangis, nggak melow, cuman rasanya pengen ditelen bumi aja karna udah ga sanggup lagi ngadepin malunya. Iyaa maluuu…

Jadi belakangan ini, demi menyongsong masa depan yang cerah dan lebih baik lagi, niatnya pengen balik kerja lagi. Cuman niat doang gada usahanya kan omong kosong yah. Oleh sebab itu gua beranikan diri dah untuk nanya-nanya ke kantor lama tentang lowongan. Dan temen ngasi tau kalo emang kebetulan di tempat dia ada yang mau resign dan butuh orang. Dari sisi kerjaan si, itu kerjaan lama yang gua tinggalin dulu, jadi udah ngerti dan paham job descnya, cuman dari segi struktur organisasi udah banyak yang berubah dari perusahaan itu. Udah ga kaya dulu lagi – Iyalah, orang-orang udah pada move on nah lu malah jalan di tempat Be – duh.

Nah yang bikin rasa pengen ditelen bumi itu saat proses interview lagi. Ga tau kenapa setiap kali dateng ke tempat lama, ada rasa risih dan gak nyaman di diri yang rasanya kalo ketemu orang-orang yang gua kenal di kantor itu dan ketemunya kalo gua lagi interview itu rasanya pengen ditelen bumi aje. Asli risih bener, apalagi ketemu sama tukang gosip terkenal dikantor itu, Hualaaahhh…niatnya pengen dateng diem-diem untuk interview terkoyak hancur  dan tak berbekas. Lupain dah tuh kalo kedatangan lu bakal gada yang notice, yang ada dia malah bikin pengumuman kalo gua pengen balik lagi ke kantor itu. Hancur minah rencana gua, udah gua pengen ditelen bumi aja rasanya pas ketemu orang itu atau sama orang yang gua kenal. Pasti tukang gosip itu bakal cerita dong ke orang lain, kalo engga mah dia ga bakalan dapet julukan tukang gosip bin kepo. Huaaa dia bakal melebih-lebihkan cerita, bakal dibikin hiperbola sama dia pasti, padahal aslinya mah kaga gitu pan..

Disisi lain emang butuh kerjaan buat menyambung nyawa, tapi kan ini masi di level interview, jadi belom tentu gua bakal diterima lagi di perusahaan itu, bisa aja cuman dipanggil doang karna ga enak sama temen gua yang referensiin. Jadi cuman di interview doang di hire mah kaga, makannya gua ga mau orang-orang udah kebanyakan suara sana sini, karna kenyataannya gua juga belom tentu bakal balik ke perusahaan itu. Wuaauhhh nyebelin. Gua rasanya pengen ditelen bumi ajaaaa….huuuhh huhhh haaahh haaahh…

Leave a Reply

Your email address will not be published.