I’ve moved – Pindah juga dahh…

Moving

Found on http://www.today.com/

Yakkk..akhirnya pindah juga ke rumah baru. Bukan rumah dlm arti sebenernya tapi yah kurang lebih sama rasanya sama kalo lagi pindahan rumah. Ribet.

Kaya cerita kemaren tentang free hosting di rumah lama, akhirnya ketemu juga rumah baru yang yaahh bisa dibilang biasa aja tapi cukup memuaskan-lah buat newbie coba-coba kaya gua ini, apalagi kalo gratisan ya makk.. Ribetnya cari hosting gratis ituh karna kebanyakan maunya gua ini. Mau yang gratis tapi tetep dapet maksimal, mana ada kanggg, tapi tapi tapi tetap harus diusahakan diadain kan yahh…

Akhirnya mangkal-nya di Hostinger. Iklan Free hosting pertama yang diliat..alamakkk..Susah payah nyari kemana-mana baliknya kesitu lagi ajah. Emang dasar wanita, “selalu melakukan pendalaman materi dan inspeksi pasar” – kaya kalo lagi mau belanja. Udah liat katalog tapi kalo belom kluar masuk toko sampe muak, belom puas kan yah..

Setelah beberapa hari ini sibuk nyari tempat bernaung yang baru, datanglah cobaan berikutnya, renovasi rumah. Untuk seorang wanita lemah otak kaya gua ini, kerjaan ini yang paling menantang. Gregetan bawaannya. Iya lah, gimana ga gregetan, bahasa manusia aja kadang gelap, nah ini disuru pake bahasa mesin buat renovasi ini itu..fuihhh. Pilih-pilih theme itu ribetnya naujubilah. Sesungguhnya kriteria yang dimau itu cuman yang simple, clean, gampang dipake, tapi ternyata masih dirasa kurang. Sebenernya ada juga si theme yang tinggal pake, tapi kan kesannya gampangan ahh *belagukk. Terpaksa nyari-nyari coding, nyari-nyari plugin, dan masih nyari-nyari kekurangan ini itu. Akhirnya selesai juga, walopun masih berantakan, acak adut kaya gini, tapi yah,,bear with it lah yahh sambil beresin atu-atu – sapa suru lu belagu pake pindah segala..huahahahh..

Dan kemudian disambut menggunakan bahasa inggris nya keset – Welcome…

new-house-checklist

Found on http://www.countryliving.com/

Enjoy

6 thoughts on “I’ve moved – Pindah juga dahh…

    1. phebepunya Post author

      Mba Noni knp mau pindah? udah ga betah yah? hahah…susah mba pindah2. Ribet. Riweh dah..Serunya cuman krn bisa diapa2in aja rumahnya, ga kaya rumah kontrakan ga bisa di rombak hahah…

      Reply
        1. phebepunya Post author

          Ohhh iyah mba..kalo hosting sendiri kaya gini bisa..ya udah gih pindah sayang kalo ditolak ah rejeki mah, pamali hahaha..Ogut pake hostinger yang gratisan heheheh

          Reply
            1. phebepunya Post author

              Dicoba aja mba. tapi kalo isi blognya udh banyak, berat dah kayanya transfer datanya. Tapi yah tetep kan kita mah kaga tau kalo ga nyoba kan *sokbijak hahaha. beli domain dlu mba kalo beneran mau pindah…

              Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.