Free Hosting

Found on web.spotcoolstuff.com

Found on web.spotcoolstuff.com

Baru terjun di dunia blogging semingguan kurang, dan pilih wordpress.com sbg hosting blog ini, tapi ternyata yang dikasi wordpress itu dirasa terbatas *newbiebelagu. Walaupun emang theme yang di tawarin lebih banyak dan beragam dibanding blog tetangga tapi semua theme nya ga bisa di customize walaupun ada ditambahin beberapa widget, tapi untuk pengguna wordpress.com ga bisa tambah plugins buat mempercantik halaman-halaman blog nya selain dari theme yang dikasih. Setelah beberapa hari launching blog ini, mulai gerah juga pengen bikin ini itu, pengen nambah ini itu, tepatnya pengen bikin blog yang sesuai keinginan mata ternyata kurang terpenuhi, karna yah itu tadi wordpress.com membatasi penggunanya untuk bikin macem-macem di blog nya, selain widget-widget itu.

Abis baca-baca di beberapa forum ttg hosting dan wordpress baru ngerti kalo ada versi wordpress yang bisa pake shared hosting. WordPress.org. Kelebihannya wordpress.org ini bisa di cutomize dan dibuka semua script dari theme yang kita pake. Ga cuma script buat theme nya, core nya pun bisa di utak-atik. Kelebihan lain, yaitu, bisa tambahin plugins sesuai kebutuhan. Selepas baca-baca perbandingan dari 2 versi yang di kasi wordpress langsung pengen nyobain dah versi .org nya, dan mulai pusing ngubek-ngubek nyari hosting gratis sampe nyari & blajar coding buat bikin tampilan ciamik. Sampe sekarang si masi nyari dan masi nyoba-nyoba juga free hosting yang dikira paling mumpuni lah. Ternyata susah juga nyari gratisan – menurut lo?, jaman susah kaya gini mana ada yang gratisan. Huuhh..semangattt ngubek-ngubek gugel cari gratisan..yeayyy!!!

3 thoughts on “Free Hosting

  1. Pingback: I’ve moved – Pindah juga dahh… | Phebe Punya

Leave a Reply

Your email address will not be published.