Makan-makan

20141028_121141 -

Menya Sakura Ramen

Yah suka masak si emang -kalo lagi lurus pikirannya- tapi lebih jatuh cinta sama kegiatan makan-nya. Dan kaya salah satu tag line iklan rokok yang kebeneran lupa merk apa (kalo ga salah iklan a mild deh) yang nyebut “Ga semua yang lu denger itu bener”, berlaku juga sama hasil masakannya – “Ga semua yang gua masak itu enak”. Kadang ada yang berhasil, kadang juga ada yang payah hasilnya. Tapi untungnya semua masi bisa kemakan si, jadi gada yang mubazir. Lagian juga kalo buang-buang makanan itu kan dosa ah….Nilai memasak waktu awal-awal terjun bebas kayanya, cere deh. Cuman ngacak-ngacak dapur doang. Tapi yah learning by doing emang bener, dan berlaku di sini. Makin lama maen masak-masakan makin makin bertambah pengetahuan tentang dapur, walopun ga sampe di stage yang “pinter di dapur” paling engga bisa menghasilkan makanan yang ga cantik amat – dan emang ga perna cantik – tapi bisa dimakan.

Suka juga jajan di emperanz – warung makan yang buka di pinggir jalan. Kadang juga kalo lagi kaya suka maen ke restoran untuk jajan atau mamam cantik.Jangan sering-sering maen fine dining ah, ntar ga kekumpul-kumpul berliannya. Makan lesehan demen banget. Apalagi makan ayam penyet di warung  Mat-matan Pak Item di karawaci – sambel penyetnya kesukaan dah, ahhh jadi inget bebek slamet, bebek kaleyo, SS spesial sambel…duh..laperr

Leave a Reply

Your email address will not be published.